Échecs à Bilbao: Anand 1er, Aronian 2e

Publié le 21 septembre 2014 par Chess & Strategy @Chess_Strategy
Notre sélection de livres/logiciels - Débuter aux échecs - Jouer en ligne
Une petite vidéo d'ambiance sur les deux tournois d'échecs disputés en même temps à Bilbao, la finale du Grand Slam et la coupe d'Europe des Clubs avec les victoires de Socar dans le mixte et de Batumi dans le tournoi féminin. Echecs à Bilbao : ronde 6 - Levon Aronian (2804) 1-0 Viswanathan Anand (2785)

Le résumé de la ronde 6 : La dernière ronde du tournoi Grand Slam de Bilbao s'est terminée par deux jolis gains positionnels des Blancs. D'une part, le pion c courageux de Vallejo Pons a foncé jusqu'en c6 et détruit la position de Ponomariov. D'autre part, Aronian a battu Anand après quelques imprécisions de l'Indien qui ont laissés son Roi dans une position précaire dans la finale de pièces lourdes, Tours et Dames. Découvrez l'analyse de la partie d'échecs ci-dessous par le grand-maître américain Alejandro Ramirez.

Grand Slam de Bilbao : Les appariements et résultats de la ronde 6 (revoir la ronde 5)
  • Levon Aronian (2804) 1-0 Viswanathan Anand (2785)
  • Francisco Vallejo Pons (2712) 1-0 Ruslan Ponomariov (2717)
Télécharger les parties - Le Direct Live en Vidéo - Les Photos Echecs à Bilbao : Le classement final victoire à 3 points , nulle 1 point, perte 0

Le Tournoi d'échecs : La finale des Masters d'échecs de catégorie 21 (2755 Elo de moyenne) se disputait à Bilbao, en Espagne, du 14 au 20 septembre 2014 en 6 rondes avec Levon Aronian, Viswanathan Anand, Ruslan Ponomariov et Francisco Vallejo Pons.