Gratin de chou-fleur à la ricotta et parmigiano reggiano

Par Enrikalag

Un gratin de chou-fleur, très simple, trop bon ;)

Pour 3 personnes :

650 g de chou-fleur en bouquet cuit à la vapeur (légume frais, non surgelé)

200 g de ricotta

1 oeuf

50 g de crème semi-épaisse (18% de MG)

1 CS de vin blanc sec

50 g de parmigiano reggiano râpé finement

Sel, poivre, noix de muscade

Fromage râpé (gruyère ou emmenthal)

Beurre

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter la ricotta avec l'oeuf, la crème et le vin blanc. Ajouter le parmigiano et l'assaissonnement (sel, poivre, noix de muscade), et bien mélanger.

Beurrer légèrement un plat à gratin.

Disposer les bouquets de chou-fleur dans le plat et répartir dessus la préparation à la ricotta.

Parsemer un peu de fromage râpé et déposer quelques noisettes de beurre.

Enfourner (milieu du four) pendant 30-35 mn.

Bon appétit :)