Glace au chocolat sans oeuf ni crème de Christophe Felder

Par Cookies10

Coucou

Il y a bientôt deux mois, ma mère m'avait achetée une sorbetière , je ne l'avais jamais utilisée jusqu'à avant hier et je n'ai pas était déçue ,je l'ai même réutilisée le lendemain

Cette glace est délicieuse, elle a le même gout que celle qu'on achète au magasin , enfin qu'on achetais , puisqu'on peut la faire nous même et sans œufs en plus (mon père n'aime pas trop manger des œufs crus en plus on peux la faire même quand on en a plus ^^) pourquoi se priver ? La seule chose dommage c'est qu'il n'y en a pas assez , la prochaine fois je doublerais les doses parce qu'on a tous aimé mais il n'y avait que 500ml de glace ce qui nous as donné 5 boules.

J'ai trouvé la recette sur le blog "ô douceurs de kefrida" , normalement il fallait mettre du lait entier mais comme elle ,j'ai mis du demi-écrémé

Ingrédients pour 500ml de glace :

400 g de lait entier (demi-écrémé pour moi)
2 càc de maïzena
30 g de sucre
2 càs de cacao amer.
110 g de chocolat noir 64% (52% pour moi)

Préparation :

Faites bouillir le lait avec la maïzena.
Ajoutez le sucre et le cacao, fouettez.
Puis ajoutez le chocolat en morceaux et fouettez encore.
Éteignez le feu et laissez un peu refroidir la préparation avant de la verser dans un autre récipient et la laisser reposer au frais toutes la journée (environ 3heures au congélateur pour moi)
Puis verser dans la sorbetière et laissez la tourner jusqu'à ostension d'une bonne consistance (environ 20min pour moi)

Vous pouvez déjà servir la glace (c'est ce que j'ai fait) ou alors la mettre au congélateur pour qu'elle soit plus ferme

Et n'oubliez pas mon concours pour les 1an du blog :