T127 - torikatsu - poulet pane a la japonaise - chapelure coco

Par Leyin @ChinoisChezMoi

Aujourd'hui je vous propose un recette nippone rapide : le ToriKatsu ou Poulet Katsu  (Tori voulant dire poulet en japonais). C'est une recette de poulet pané frit. 
J'ai quelque peu modifié la recette originelle en incorporant dans la panure de la coco râpée.  Le petit goût sucré de la coco fonctionne super bien  dans cette recette.
Ingrédients ( 1 à 2 personnes)2 CaS de sauce de soja2 CaS de  Mirin1 filet de poulet  de 250 gr1 œuf De la coco râpéeDe la chapelureDe la farine de blé Un peu de piment en poudre  (optionnel)Huile Découper 2 à 3 escalopes fines à partir de votre filet de poulet.Pour cela, poser la main gauche (si vous êtes droitier) sur le filet et de l'autre main avec le couteau couper le filet dans l'épaisseur.Une fois les escalopes faites, enrober les dans du film alimentaire et tapoter les avec un objet contondant (marteau ou pilon) l'objectif est d'écraser la chair des escalopes pour les rendre encore plus fines.Dans un bol mettre les filets, la sauce de soja, le mirin, le piment et un peu de poivre.Laisser mariner une petite heure.Battre un œuf dans un bol.Dans une assiette, mélanger de la coco râpée et de la chapelure en même quantité.Faire chauffer à feu moyen une grande poêle avec un bon centimètre d'huileÉgoutter les filets, enrober  les de farine.Tremper les dans l’œuf battuEnrober les escalopes dans le mélange de coco et chapelure.Faire frire les escalopes  dans la poêle à feu moyen. Bien surveiller la viande car la chapelure à la coco a tendance à dorer rapidement.Déposer les poulets panés sur du sopalin afin d'absorber les surplus d'huile.Il n'y  a plus qu'à se jeter dessus.De mon coté je rajoute un peu de jus de citron vert pour plus de fraîcheur.
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