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[cuisine healthy] petit déj, crêpes à la banane

Publié le 02 octobre 2014 par Bellezamoda
[CUISINE HEALTHY] PETIT DÉJ, CRÊPES À LA BANANE

Manger healthy ou "manger sain", une envie et un choix personnelle

 que j'ai mis en application depuis quelques temps déjà, mais dont je vous parlerais dans un prochain post. 
Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous une recette que je fais régulièrement pour le petit déjeuner: 
des crêpes au blé complet et à la banane. La recette est facile & rapide à réaliser, pour un résultat juste délicieux et surtout "sain".

Je me suis tournée vers ces crêpes, tout d'abord parce que je voulais manger mieux, c'est à dire, 

pour dire "oust" à toute la nourriture industrielle que je pouvais consommer au petit déjeuner:
 céréales en tout genre, gâteaux spéciale déjeuner ect... Et dans un second temps, je souhaitais un repas qui me rassasie jusqu'à l'heure de midi, 
ce qui n'était pas le cas auparavant et ce n'est pas toujours agréable d'avoir faim à partir de 10h ^^ .

Avec ces crêpes, défi réussi ;).Je vous laisse donc découvrir la recette:

[CUISINE HEALTHY] PETIT DÉJ, CRÊPES À LA BANANE
Ingrédients:

♥ 1 œuf♥ 1 banane♥ 100 ml de lait♥ 100 g de farine de blé complet♥ 2 cuillères à café de sucre

[CUISINE HEALTHY] PETIT DÉJ, CRÊPES À LA BANANE
Tout d'abord, écrasez la banane à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez l'ensemble des ingrédients. 

Il ne vous reste plus qu'a mélanger avec un fouet :) Vérifier qu'il n'y ai pas de grumeaux.Pour la cuisson, il n'y a pas besoin de rajouter de graisse (ce qui est un bon point ;)), 
hormis si votre poêle à tendance à coller, dans ce cas huilez la, légèrement, en essuyant le surplus.
[CUISINE HEALTHY] PETIT DÉJ, CRÊPES À LA BANANE

Pourquoi de la farine de blé complet ?! Elle est un peu moins riche en glucides que la farine blanche et contient plus de protéines et de fibres. 

Ces glucides complexes apportent une très bonne énergie qui tient sur la durée et les fibres favorisent,
 notamment, le transit intestinal.
[CUISINE HEALTHY] PETIT DÉJ, CRÊPES À LA BANANE
[CUISINE HEALTHY] PETIT DÉJ, CRÊPES À LA BANANE

Pourquoi la banane ?
Riche en sucre lent, elle fournit de l'énergie sur une longue durée, mais elle contient aussi beaucoup de fibres alimentaires et d'anti-oxydant. En résumé, elle ne procure que des biens faits pour les corps: baisse de la glycémie, apport en vitamine A, protection intestinale et contre certaines maladies cardio-vasculaires ...
[CUISINE HEALTHY] PETIT DÉJ, CRÊPES À LA BANANE

Avez vous déjà goûter ces crêpes ? Vous font-elles envie ?
Charlènexx

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