Salade de fruits au cidre

Par Sl88

Source :Gourmand n°300

Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Réfrigération : 1h

Ingrédients : 2 pommes golden - 2 poires williams - 2 kiwis - 250g de raisin blancchasselas - 1 jus de citron - feuilles de menthe - 20cl de cidre

Lavez le raisin et enlevez un à un les grains de la grappe. Réservez au frais.

Epluchez les kiwis, coupez-les en cubes de la même grosseur que les grains de raisins. Placez au frais.

Lavez et épluchez les pommes puis retirez le coeur. A  l'aide d'une cuillère parisienne, formez des noisettes de chair. Arrosez-les du jus de citron. Faotes de même avec les poires.

Placez tous des fruits dans un saladier. Laissez reposer 1h au réfrigérateur. Répartissez les fruits dans 4 coupes à dessert et arrosez-les de cidre.

Décorez de quelques feuilles de menthe préalablement passées sous l'eau.

Servez aussitôt !

Que boire avec ? Un verre de cidre

Verdict : Un dessert très frais et léger pour finir un repas en beauté.

Cette recette est sponsorisée par :
- COUTEAUX MADE IN FRANCE pour l'éplucheur

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette