Ligue 1 : Monaco contrarie encore le PSG

Publié le 05 octobre 2014 par Sylvain Dalmasso @LeSylv

En l’espace de deux jours, le temps additionnel n’a fait que sourire à l’OM. Tout d’abord parce qu’André-Pierre Gignac avait, samedi, offert la victoire à ses partenaires sur le fil lors de leur déplacement à Caen. Ce soir, c’est grâce à un coup de pouce de l’AS Monaco et notamment à une réalisation d’Anthony Martial à la 92e minute, que Marseille caracole en tête du championnat. Le but du Monégasque, logique au regard de l’implication des joueurs du Rocher, est venu plomber les espoirs du PSG sur ses terres du Parc des Princes (1-1).
Quatre jours après leur victoire de prestige décrochée face au FC Barcelone, les hommes de Laurent Blanc ont donc calé en championnat. Encore une fois. Pourtant, Lucas avait admirablement mis ses coéquipiers sur orbite en profitant d’un joli travail de Pastore et Bahebeck pour ouvrir le score, à 20 minutes de la fin. Une ouverture du score qui n’a pas permis aux Parisiens de prendre le large, eux qui se sont fait rejoindre sur le fil par de vaillants Monégasques, volontaires et appliqués. Au général, Paris compte 7 longueurs de retard sur l’OM, leader incontesté et incontestable en ce début de saison.