Aussi bons chauds que froids ces beignets plaisent même à ceux qui n’aiment pas les aubergines !
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 20 à 25 cl d’eau froide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à s de persil ciselé (facultatif)
- 1 gousse d’ail râpée (facultatif)
- Sel
- Poivre
- Huile pour friture
Préparation
Couper et jeter le calice des aubergines (la partie verte) puis les laver sous l’eau. Couper les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur comme ici ou en rondelles. Les faire dégorger 1h à 2h, pour cela il faut les saupoudrer de sel et les disposer dans une passoire avec un récipient en dessous pour qu’elles s’égouttent.
Éssuyer les tranches d’aubergines avec du papier absorbant afin d'éviter les projections quand on va les frire. Battre les œufs avec l’ail, le persil, du sel, du poivre puis ajouter la farine, la levure puis l’eau peu à peu, la pâte doit être épaisse mais coulante.
Faire chauffer 1 cm d’huile dans une poêle, tremper les tranches d’aubergines dans la pâte et les faire frire en les tournant à mi-cuisson, elles doivent être dorées de chaque côté. Égoutter les beignets sur du papier absorbant et les déguster chauds, tièdes ou froids accompagnés d’une salade verte ou d’une viande.