On a tous une bonne raisons de cuisiner et de déserter notre cuisine , comme le manque de temps,livraisons de repas, livraisons de repas , ou la flemme. Aujourd’hui nous allons vous expliquez les 10 bonnes raisons de cuisiner à la maison.
-
1 Faire ses achats
Le fait de cuisiner chez soi nous permet de mettre les ingrédients que l’on souhaite et de préparer les recettes en fonctions de nous goûts.
En plus, vous pouvez acheter les produits sur le marché , ce qui vous permet de les toucher, les sentir et de savoir d’où ils viennent .
-
2 Élaborer des menus
Acheter ses produits et vouloir cuisiner chez soi nous permet de mettre en place un menus qui peut être modifiable en fonction des goûts de tous . Les différentes recettes permettent de varier les goûts et les textures . Mettre en place des menus permet surtout de manger plus sainement et faire plus attention à sa santé
-
3 Créativité
Cuisiner chez soi nous permet de faire le dressage de notre choix et de présenter nos plats de façon à les embellir . Un plat se mange d’abord avec les yeux , et le présenter différemment que la fois précédente peut permettre de donner l’appétit à tous le monde !
-
4 Savoir ce que l’on mange
En éliminant tous les plats industriels de votre frigo vous enlever avec tous les produits chimiques et additifs (tels que les E2226, E2526 et tous les noms scientifique incompréhensible). Les fruits et légumes frais nous apportent les vitamines nécessaire pour être en bonne santé et protéger notre corps.
-
5 Ajuster les portions
En préparant nos repas, nous pouvons ajuster les portions de chaque assiette et pour chaque personnes . Ceci évite de se forcer à ne pas gaspiller ou tout simplement de jeter les restes comme nous avons trop souvent l’habitude. Dites non au gaspillage en cuisinant chez vous!
-
6 Gagner de l’argent
En préparant vos menus et en ajustant vos portions vous allez gagner beaucoup d’argent en économisant tous les produits inutiles , de plus ne jeter pas les épluchures de fruits ou légumes, vous verrez que c’est très utiles pour certaines recettes. Faire la cuisine est plus économique que d’aller au restaurant ou se faire livrer à manger.
-
7 Adapter en fonction des allergies
Si vous avez des problèmes d’allergies cuisiner vos recettes permettent de substituer les aliments de base (comme la farines, les œufs et ou lait ) par d’autre produits . Avec la popularisations des régimes alimentaires spécifiques, de plus en plus de recettes sont modifiables en fonctions des différentes allergies de chacun.
-
8 Cuisiner et oublier les problèmes du quotidien
Si vous avez un travail difficiles ou des problèmes au quotidien, cuisiner est une bonne thérapie qui permet de vous faire penser à autre chose et d’avoir des sensations avec les odeurs, les couleurs et les goûts . C’est un excellent moyen d’évacuer les problèmes de tous les jours . D’ailleurs, beaucoup de professionnels de la santé ont mis en place des thérapies avec la cuisine.
-
9 Présenter les plats de façon ludique pour les enfants
Vous avez déjà rencontrer des enfants qui n’aiment pas les courgettes ou les carottes ? En présentant vos plats de façon amusante pour eux, ils auront plus envie de manger ces produits et surement de les aimer, les enfants adorent les visuels.
-
10 Pouvoir mieux manger au travail
En cuisinant le soir chez vous, vous pouvez prévoir une portion de plus pour manger le lendemain au travail et ainsi manger quelque chose de sain sans dépenser de l’argent en plus . De plus en plus de personnes utilisent des bentos et mangent le midi à leur travail. Il n’y a que des avantages à manger au travail
Si vous avez d’autre bonnes raisons à ajouter n’hésitez pas à commenter .