Mousse au chocolat

Par Audideos

"Dit maman, tu ferais pas un petit truc pour le goûter ? Elle a l'air sympa la recette de la mousse au chocolat dans ton bouquin !"

Et comme je suis une super maman, je fais plaisir à mon fils adoré !!  

et je lui prépare de bonnes petites mousses au chocolat ! ;)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 75g de chocolat noir à 70%
  • 75g de chocolat au lait
  • 8cl de crème fraîche iquide
  • 1 c à soupe de café fort ( expresso)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30g de sucre glace

Cassez les deux chocolats dans un bol et ajoutez la crème fraîche, faites fondre doucement au bain-marie, en remuant souvent. Incorporez le café.

Battre les blancs en neige pas trop ferment, ajoutez le sucre glace et serrez les blancs en battant de nouveau.

Incorporez délicatement le chocolat fondu aux blancs en neige.

Répartissez la préparation dans des verrines ou ramequins et placez 4h au frais.

Il ne rest plus qu'à déguster !

Ooooops ! Y en a plus !! lol

Recette tirée du livre :  1001 Desserts et Gourmandises

Editions Solar