Magazine Environnement

Agastache à odeur d'anis

Par Lupa
L' Agastache à odeur d'anis ou Hysope à odeur d'anis (Agastache foeniculum) est une Lamiacée à feuilles ovales lancéolées, épis denses allongés de fleurs bilabiées bleues, calices violacés. C'est une aromatique utilisée dans la cuisine asiatique et ses feuilles séchées sont consommées en infusion anisée. C'est aussi une plante médicinale dont l'huile essentielle est anti-inflammatoire, antispasmodique, sédative et expectorante.
Agastache à odeur d'anis
Agastache à odeur d'anis
Agastache à odeur d'anis
Agastache à odeur d'anis
Agastache à odeur d'anis

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lupa 6922 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines