Un long démontage et un bon repas
"Ce matin (jeudi 09 oct) derniers essais sur le monstre. On semble avoir trouvé la bonne tension. Il faut dépasser la fatigue musculaire causé par les multiples catchs et kilomètres traversés à la poulie plate."
Démontage au bord de la falaise
Après des dizaines d'essais, des traversées de 10, 20, 30 et 50m en moyenne sont enchaînés. Avec les allers/retours à la poulie plate, la fatigue se fait sentir. 50m au milieu de 270m à 100m de haut et avec 15m de flèche, c'est tout de même prometteur! "On le sait le record du monde ne sera pas battu aujourd'hui. Au vu de la météo on décide de démonter avant l'orage prévu pour la fin de journée."
Nicolas, Théo et Gautier
"On passera toute l'après midi les sangles et cordes en mains à bartasser au bord de la falaise pour démonter cette ligne et sa petite soeur proprement."
Afin de s’entraîner sur à peu près toutes les parties de la ligne, Théo et Nathan ont démarré leurs essais soit au tiers, soit au milieu. Sachant qu'il y avait entre 15 et 20m de flèche, je vous laisse imaginer la difficulté à littéralement remonter sur le bord en se tractant à l'aide de la poulie plate! Les bras et les abdos ont élé plus que sollicité!
Nicolas la mule!
On prend quand même le temps pour "le dernier repas" préparé par Nico. Finalement tout est finit à la tombé de la nuit et juste au moment où l'orage arrive. On charge Nico la mule d'une bonne partie du matos. Le voilà avec plus de 1400 mètres de sangles et cordes.""Après un tri du matos sous un abri du village de saint Antonin Noble Val on se sépare (certains vers l'Iran d'autres vers des pendulaires extraordinaire) et on se dit à bientôt pour de nouvelles aventures!"
Text : Nathan Paulin"This morning (tuesday 9th of october), last tries on the monster. We find the good tension. We need to focus on the balance and not on our tired muscles, due to kilometers with the highslide." After decades of tries, they succeded on runs of 10, 20 , 30 and 50m. It's not the record, but 50m on the middle, with 15m sag, 100m high, not so bad!
Base Camp |
They have given a hand up ;-)
"Nicolas cooked our last meal together, delicious! Finally, we finished at the sunset, just before the storm. Nicolas took nearly all the gear on his back (in fact, he had no choice). About 1400m of webbing and rope !".
Last meal before living
"Afterwe checked the gear in the village of Saint Antonin Noble Val, everybody went his way. Some go to Iran (coming soon), and other to do huge pendulum somewhere else..."Text : Nathan Paulin