Magazine Brico

Gateau au chocolat (moelleux)

Par Flopie

Voici un classique pour un goûter cocooning le dimanche. Très simple et assez rapide à préparer je vous assure qu’il fera l’unanimité.

Ingrédients :

200g de chocolat noir à dessert
200 g de beurre
4 oeufs
150g de sucre en poudre
60 g de farine
1 sachet de levure

  • Avant de commencer, préchauffez le four à 200°C.
  • (1)Beurrer un moule à gâteau à bords hauts et le fariner légèrement.
  • (2) Faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Mélanger pour rendre la texture homogène.
  • (3) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre. J’utilise du sucre roux (je préfère).
  • (4) Ajouter dans le mélange « sucre-oeufs », la farine et le sachet de levure.
  • (5) Verser le chocolat fondu dans la pâte et bien mélanger.
  • (6) Verser la préparation dans le moule.
  • (7) Enfourner le gâteau pour 25 min à 200°C. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau. La pâte ne doit pas coller à l’intérieur.

recette gateau au chocolay

gateau au chocolat facile

gateau au chocolat moelleux fondant

gateau moelleux chocolat
Gateau au chocolat http://jefouinetufouines.fr/wp-content/uploads/2014/10/recette-gateau-chocolat-rapide.mp4 Share on Tumblr

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flopie 3928 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines