Voici un classique pour un goûter cocooning le dimanche. Très simple et assez rapide à préparer je vous assure qu’il fera l’unanimité.
Ingrédients :
200g de chocolat noir à dessert
200 g de beurre
4 oeufs
150g de sucre en poudre
60 g de farine
1 sachet de levure
- Avant de commencer, préchauffez le four à 200°C.
- (1)Beurrer un moule à gâteau à bords hauts et le fariner légèrement.
- (2) Faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Mélanger pour rendre la texture homogène.
- (3) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre. J’utilise du sucre roux (je préfère).
- (4) Ajouter dans le mélange « sucre-oeufs », la farine et le sachet de levure.
- (5) Verser le chocolat fondu dans la pâte et bien mélanger.
- (6) Verser la préparation dans le moule.
- (7) Enfourner le gâteau pour 25 min à 200°C. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau. La pâte ne doit pas coller à l’intérieur.