Il est de ces événements où l’on se sent privilégié d’assister, où l’on compte les jours avant qu’ils arrivent. Le Aberlour Hunting Club est sans doute l’un d’eux. C’est donc avec beaucoup de bonheur que nous rejoignons le Polo Club de Paris il y a quelques semaines pour un moment de dégustation rare avec le chef triplement étoilé Emmanuel Renaut.
Accueillis au son de clairon de chasse, nous étions mis rapidement dans l’ambiance.
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#aberlourhuntingclub
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Une fois rentrés nous découvrions un Polo Club redécoré pour l’occasion d’un thème automnal et boisé. Nous avons eu le droit à une magnifique dégustation des grands whisky de la maison et avons découvert le coffret Aberlour Wood Essence.
Car cette année, le ABERLOUR HUNTING CLUB rend hommage au bois : à ses secrets, à son influence dans l’élaboration de whiskies d’exception et à sa contribution étonnante dans la gastronomie du gibier. Le menu, proposé et préparé chaque soir par le Chef Emmanuel Renaut, réservera une place particulière au gibier de montagne.
Les mets proposés, conçus sur mesure, ont été pensés pour s’accorder parfaitement à chacun des Single Malts ABERLOUR, dont la dégustation se fera tout au long du repas. L’introduction subtile et parfois surprenante du bois aux différents moments du dîner permettra d’apprécier pleinement chaque étape de la soirée. Dans un décor évoquant les pavillons de chasse écossais et l’univers onirique de la forêt,
les convives pourront déguster, en introduction du dîner et en compagnie de l’ambassadeur ABERLOUR, chacun des quatre whiskies 100% fût de Sherry issus du coffret ABERLOUR Wood Essence, collection inédite présentée pour la fin d’année en édition limitée.
Distingué Meilleur Ouvrier de France en 2004, Emmanuel Renaut a fait ses armes auprès des grands Chefs français Christian Constant, Yves Camdeborde, Marc Veyrat et Éric Fréchon.
En 2012, il est couronné d’une troisième étoile pour son établissement Flocons de Sel, ouvert à Megève en 1998. Fidèle à ses valeurs, auteur d’une cuisine aussi subtile qu’inventive, Emmanuel Renaut crée à son image une cuisine gourmande, vive, colorée, attachante et actuelle. Pour éveiller les sens, il fait le choix d’introduire herbes sauvages, bois et foin dans ses plats pour leur apporter une dimension toujours plus proche de la nature.
MENU
«Quelques salés aux goûts de montagne»
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«Tourte aux saveurs d’automne»
ABERLOUR 2004 White Oak
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«Fines tranches de fera juste cuites au sel, légèrement fumées à l’épicéa»
ABERLOUR 16 ans Double Cask Matured
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«Biscuit de lotte du lac et brochet, bouillon beurré d’oignons et bois»
ABERLOUR 12 ans Non Chill-Filtered
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«L’Eau vive ABERLOUR»
ABERLOUR 18 ans Double Cask Matured
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«Filet de chevreuil rôti, comme une sauce Grand Veneur»
ABERLOUR 18 ans Double Cask Matured
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«Comme un tableau, A’bunadh, noisette et bois»
ABERLOUR A’bunadh
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«Eau des bois»
Si les photos de ce dîner mémorable dont nos papilles ne se sont toujours pas remises vous ont mis l’eau à la bouche, inscrivez vous !
ABERLOUR HUNTING CLUB RESTAURANT ÉPHÉMÈRE,
du mardi 4 au jeudi 6 novembre 2014
Dîner sur réservation uniquement, 300 € par personne, limité à 40 couverts par soir.
Polo de Paris, route des Moulins, 75116 Paris
Réservations sur www.aberlour.com/fr