Clafoutis bio aux prunes et boisson de riz Sojade

Par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Clafoutis bio aux prunes et boisson de riz Sojade ¤¤ Ingrédients  
  • 500 gr de prunes bio
  • 40 gr de beurre bio
  • 100 gr de farine bio
  • 50 gr de sucre en poudre bio
  • 4 oeufs bio
  • 20cl de lait de riz bio nature Sojade
  • sucre glace bio
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Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 6
  Difficulté :
Budget :
 
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Vous souhaitez éviter le lactose dans vos préparations culinaires ? Et si vous remplaciez le lait de vache par une boisson végétale ? Dans cette recette du clafoutis aux prunes, le lait de vache a été remplacé par une boisson de riz de la marque bio et végétale Sojade. Le résultat est tout aussi gourmand !

La boisson de riz bio Sojade est source de calcium, naturellement pauvre en graisses saturées et est de plus garantie sans gluten !

Régalez-vous !


Préparation  
  1. Faire préchauffer votre four à 200°.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Mélanger la farine et le sucre dans un grand bol.
  4. Ajouter les oeufs, puis le lait de riz et le beurre fondu. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
  5. Rincer essuyer et dénoyauter les fruits. Les déposer dans le moule en évitant qu'ils ne se superposent puis verser votre pâte par dessus.
  6. Faire cuire pendant 10 minutes puis descendre la température à 180° (th 6) pour 20 minutes de plus. Le clafoutis se mange tiède ou froid avec un peu de sucre glace.
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