Artichauts (fonds) et oignons à la sauce soja, miel et crème fraîche

Par Enrikalag

Une recette très simple à réaliser et vraiment très savoureuse.

Moi qui ne suis pas fan des artichauts, cuisinés ainsi j'ai adoré.

Pour 2 personnes :

1 CS d'huile

1 oignon

8 petits fonds d'artichaut (cuits)

1 capsule "Coeur de bouillon" de volaille (Maggi)*

1 CS de sauce soja

1 CS de miel

1 pincée Poivre

2 CS de crème fraîche épaisse

Éplucher et couper l'oignon en fines lamelles.

Couper les fonds d'artichaut (cuits) en lamelles.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire colorer les lamelles d'oignon.

Puis ajouter les lamelles d'artichaut et laisser chauffer quelques minutes. Ajouter le "cœur de bouillon" de volaille et laisser fondre sur feu doux (mélanger de temps en temps). Ajouter le miel, la sauce soja et la pincée de poivre. Mélanger en enrobant bien les lamelles d'artichaut et laisser chauffer quelques minutes, sur feu doux. Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser chauffer quelques minutes le temps d'épaissir un peu la sauce.

Servir aussitôt.

* Vous pouvez remplacer la capsule de "cœur de bouillon" par 1/2 cube de bouillon de volaille délayé dans un peu d'eau tiède.

Bon appétit ;)