CAN 2015 (4e J) l’Algérie première nation qualifiée pour la phase finale

Publié le 16 octobre 2014 par Observ

L’Equipe nationale a composté mercredi soir à Blida le billet qualificatif à la phase finale de la coupe d’Afrique des nations 2015 et ce à deux journées de la fin de la phase des qualifications.

Lors de leur rencontre face au Malawi comptant pour la 4ème journée, les verts ont enregistré leur quatrième succès consécutif sur un score sans appel (3-0). Un score qui reflète la physionomie du match. Les Algériens ont dominé largement leurs adversaires. Il faut signaler que tout a bien débuté pour les camarades de Feghouli qui ont réussi à ouvrir la marque à la première minute par Brahimi. Mais ce but n’a pas pesé sur l’équipe hôte qui a réussi à contenir les incessants mouvements de l’attaque algérienne. Il a fallu attendre la dernière minute de la première mi-temps pour voir Mahrez inscrire le second but. En deuxième mi-temps, après dix minutes l’équipe nationale ajoute un troisième but par Slimani. A signaler que l’Algérie est la première nation à se qualifier à la phase finale. Quand à la course pour le deuxième, elle a été relancée suite à la défaite du Mali à domicile devant l’Ethiopie.