Magazine

Pains briochés au chocolat

Publié le 23 mai 2008 par Kris33

DSC01881_2
Ingrédients :

3050 g de farine

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure briochin

12 cl de lait tiède

40g de sucre

50 g de beurre mou

12 barres de chocolat


Mettre dans la MAP en programme pâte seule : le lait, le sel, le beurre, la farine, la levure, le sucre (voir les données constructeur de la machine en fait...)

sortir la pâte de la MAP et former une boule : laissez reposer pendant 1 h

étalez au rouleau la pâte pour former un rectangle de 20 cm sur 50 cm
coupez 6 bandes égales

Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois

Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler

Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles

mettre sur une plaque de cuisson recouverte papier sulfurisé et laisser reposer (j'ai fait mes petits pains le soir donc repos toute la nuit)

badigeonnez les petits pains de lait puis enfournez à 220 °C pendant 20 mn

DSC01882_2
DSC01883_2

j'ai fait des petits pains avec du chocolat au lait et du chocolat noir pour satisfaire tous les gourmands !

Tout d'abord j'ai trouvé cette recette sur le blog de la cuisine de Mimine
quand j'ai vu cette recette j'ai tout de suite flashé !

Note pour mon papa : on peut faire autre chose que du pain avec la MAP !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kris33 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte