
- 110g de beurre bio mou + 10g pour le moule
- 120g de sucre bio en poudre + 20g pour le moule
- 150g de farine bio
- 2 oeufs
- 160g de bananes épluchées (2 bananes environ)
- 100g de yaourt bio
- 45g de cerneaux de noix
- 1/2 sachet de poudre à lever bio
- 1 pincée de sel bio
-
Clafoutis bio aux prunes et boisson de riz Sojade
Desserts
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Charlotte bio au café et à la cannelle
Desserts
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Milkshake bio mangue coco
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
-
Cookies bio "maison" aux noix et chocolat Alter Eco
Desserts
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :
-
Tarte bio aux myrtilles Priméal
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Couverts : 6
Difficulté :

Budget :

> Voir les photos de la recette
De la banane pour le rendre fondant, des noix pour le rendre croquant... voici une recette facile pour réaliser un délicieux cake à déguster tiède.
Préparation
- Beurrez et sucrez le fond de votre moule à cake
- Fouettez le beurre mou et le sucre en poudre avec une pincée de sel pendant 5 minutes.
- Ajoutez les oeufs un à un, sans arrêter de fouetter, puis la farine et la poudre à lever. Mélangez la préparation.
- Mélangez les bannes écrasées et les noix hachées avec le yaourt.
- Ajoutez à la préparation précédente et mélangez rapidement sans travailler la pâte.
- Remplissez le moule à cake et faites cuire 15 minutes à 180°C(th.6) couvert d'un papier de cuisson, puis 40 minutes à 160°C(th.5-6). Vérifiez la cuisson en plantant un couteau ou un pique en bois dans le cake. Laissez ensuite tiédir et démoulez le cake.