Steak (r)evolution – frank ribiere – yves-marie le bourdonnec

Par Justinteresting @chantalsutton1

Le snobisme parisien fait qu’il est de bon ton d'être «végétarien » et qu’on a presque honte de dire en société que l’on aime manger de la viande. Eh bien STEAK (R)EVOLUTION va nous (nous, les mangeurs de viande) réconforter un peu.  

 Frank Ribière, le réalisateur (issu d’une famille d’éleveurs de vaches charolaises) va parcourir le monde avec son boucher favori, Yves-Marie Le Bourdonnec pour aller à la recherche de la meilleure viande du monde.

Loin des élevages intensifs et des rendements industriels, la bonne viande rouge devient un produit d’exception, voire de luxe. Oui, il existe dans le monde des vaches nourries à l’herbe et aux céréales de luxe. Oui, il existe des éleveurs qui prennent soin de leurs vaches et oui, il existe encore des amoureux de la bonne viande.

Loin du snobisme ambiant qui consiste à dénigrer les « mangeurs de viande », ce documentaire montre qu’il est encore possible de préférer la qualité à la quantité. Et ça existe encore dans ce monde !  

A voir si les discours convenus et les pensées uniques vous énervent autant que moi.

En salle le Mercredi 5 novembre 2014

Date de sortie 5 novembre 2014 (2h10min

Réalisé par Franck Ribière

Avec

Franck Ribière, Yves-Marie Le Bourdonnec

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