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Monday Fit #7

Publié le 19 octobre 2014 par Dorothydancing

(Nous continuons sur notre thème paléo de la semaine passée

donc n'hésitez pas à relire le premier épisode

pour suivre ce second) 

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Mais concrètement le paléo au quotidien ça donne quoi ?

C'est un apport suffisant en protéines, en légumes et en bon gras à chaque repas.

Il y a le paléo et le paléo zone qui compte ce que l'on mange sous forme de blocs.

Au départ j'ai essayé de respecter à la lettre les bases de l'alimentation paléo

pour me familiariser avec celle-ci et ensuite j'ai vite adapté ce mode

de fonctionnement avec mon quotidien.

Compter, peser et analyser à la lettre ce que je mange de manière

quotidienne, ce n'est pas vraiment mon truc.

Je pense que le principal c'est de trouver une alimentation et une hygiène de vie

qui nous convient et surtout d'y trouver son rythme de croisière,

plutôt que de compter minutieusement tout ce que l'on mange

et du coup d'être obsédé par ça.

Autant être relax dans tout ça et continuer à voir cela comme une partie de plaisir.

L'apport suffisant de protéines à chaque repas, je ne pensais pas

que cela pouvait autant se ressentir au niveau de l'énergie

et de l'endurance lors de son entrainement.

C'est là que l'expression "je pourrais dévorer un boeuf" prend

tout son sens :o)

Voici une journée type en mode paléo 85%

(je veux dire par là que je respecte ce mode d'alimentation en moyenne

à 85% de ce qu'il préconise)

Au petit déj : entre 8 et 10 amandes, noisettes ou autre selon vos gouts.

Un fruit (j'évite la banane ou alors une demi mais après un entrainement),

et une protéine type viande de grisons, jambon cuit ou oeuf etc.

Je peux comprendre que pour certains ce soit difficile de manger salé le matin

mais vraiment on s'y fait vite :o)

Pour le lunch : Un blanc de poulet cuit, 2 tomates, 1/2 avocat,

du concombre, de la roquette, de l'huile de noix, divin !

Si j'ai faim entre les repas, quelques amandes et une pomme.

Pour le repas du soir: un morceau de viande / poisson, des légumes

(haricots, salade de tomates, courgettes...)

ou une courgette farcie.

Mais en plus petite quantité si je ne me suis pas entrainée.

Dans le paléo, on évite les produits laitiers.

Difficile de les supprimer totalement du coup quand j'achète du fromage

(impossible de vivre sans), je préconise le formage de chèvre,

gouda de chèvre etc et occasionnellement je mange

de la mozarella :o)

2 à 3 fois par semaine, j'ajoute un shake de protéines

après mon entrainement.

Je n'étais pas vraiment pour ce type d'ajout à la base, j'avais peur de prendre de la masse

mais en faisant des entrainements assez costauds, je me suis rendue compte que mon

organisme ne récupérait pas aussi vite qu'en temps normal et c'est vrai qu'en ajoutant un

shake de protéine ça change beaucoup. J'utilise la whey de chez Scitec.

J'avais aussi cet apriori sur les protéines en shake que l'on prend en complément.

Vous voyez cette image du sportif poussé à l'extrême, c'était à peu près

ça l'idée que j'en avais mais je l'ai vite

mise de coté en me rendant compte de son effet bénéfique et à l'opposé

du coté gonflette que je me faisais.

J'en ai déjà gouté plusieurs de chez Scitec dont peanut butter,

cookies, blegian chocolate & caramel et toutes sont vraiment bonnes.

Je vous conseille ce blog pour bien vous familiariser avec le paléo

et ce site pour tout un tas de recettes.

Si vous avez des questions surtout n'hésitez pas, j'essayerai

de partager mon expérience à ce sujet avec vous.

En aucun cas je ne prétends que ma méthode soit la meilleure,

juste celle qui me correspond et  me donne du résultat :o) 

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