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Cuisine et santé : du lait végétal pour remplacer le lait de vache

Publié le 20 octobre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Vous souhaitez éviter le lactose dans vos préparations culinaires ? Et si vous remplaciez le lait de vache par une boisson végétale à base de riz ou de soja ? Le résultat est tout aussi délicieux et gourmand !
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1/6 Cuisine et santé : du lait végétal pour remplacer le lait de vache Cuisine et santé : du lait végétal pour remplacer le lait de vache Découvrez   la recette du Gratin dauphinois bio... Découvrez la recette du Gratin dauphinois bio à la boisson de riz Sojade

Les boissons de riz et de soja sont des boissons végétales qui peuvent remplacer le lait de vache en cuisine. Ces boissons, qui ont l'aspect du lait, ne contiennent pas de lactose, permettant ainsi une bonne tolérance digestive pour les personnes intolérantes à ce sucre. Quelles sont leurs bienfaits pour la santé et comment les utiliser ?

Le lait de riz

La boisson de riz est pauvre en matières grasses, sans gluten, et présente également une faible teneur en graisses saturées, contribuant ainsi au maintien d'un taux normal de cholestérol. Ce lait a un taux de protéines plutôt bas mais il a l'avantage d'être dépourvu de la plupart des allergènes. En cuisine, moins épais que les autres laits végétaux, il ne se comporte pas comme du lait de vache. Pour un résultat riche et crémeux, préférez lui le lait de soja. En revanche, la saveur sucrée du lait de riz se prête bien à certaines pâtisseries, ainsi qu'à la consommation directe, nature ou dans un bol de céréales.

La boisson de riz a un goût très doux qui s'accommode avec beaucoup de préparations culinaires. Vous pouvez l'utiliser pour réaliser un gratin dauphinois, un flan de légumes, un clafoutis, un smoothie ou encore des petites crèmes au chocolat.

Découvrez la boisson de riz bio Sojade "Délice de riz" enrichi en calcium.

Le lait de Soja

Dans le monde végétal, la graine de soja est la légumineuse la plus riche en protéines : elle renferme les 8 acides aminés essentiels, que notre organisme ne sait pas fabriquer et doit donc combler grâce à notre alimentation. Le soja est également reconnu pour être pauvre en acide gras saturés, souvent excédentaires dans notre alimentation, et contribue donc au maintien d'un taux normal de cholestérol.

Vous pouvez utiliser le lait de soja pour cuisiner des sauces, des gâteaux, des quiches, des crêpes, ou encore des panna cotta.

Sojade propose une boisson de soja bio nature élaborée à partir d'un soja français, biologique et sans OGM.

Découvrez des idées recettes à réaliser avec la boisson de riz et la boisson de soja Sojade dans le diaporama ci-dessus.


  • Découvrez   la recette du Gratin dauphinois bio à la boisson de riz Sojade
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