- 1 beau chou-fleur bio
- 5 c à s d'huile vierge de noix bio origine France Emile Noël
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c de pulpe d'ail bio Emile Noël
- sel gris
- poivre
- 100g de poudre de noix bio
-
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Plats principaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Difficulté :
-
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Plats principaux
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Difficulté :
-
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Difficulté :
-
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Difficulté :
-
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Plats principaux
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Voici un plat automnale gourmand, très simple à préparer et pour un tout petit prix : la crème de chou-fleur bio.
Beaucoup de caractère dans ce plat, entre le goût du chou-fleur légèrement cuit, la pulpe d'ail et le goût de l'huile vierge de noix Emile Noël.
Retrouvez toutes les huiles biologiques Emile Noël sur le site www.emilenoel.com
A savoir : le chou-fleur est constitué de plus de 90% d'eau et possède un très bon taux en vitamine C (une portion de 200 g en fournie 60 mg, après cuisson !), de vitamines du groupe B, potassium, magnésium (10% du besoin quotidien), calcium et d'un large éventail d'oligo-éléments.
Ce légume est composé à 2,5% de fibres alimentaires, dont de la pectine qui donne un côté moelleux. Grâce à cela, il s'agit d'un des légumes les plus efficaces pour lutter contre la constipation. Ces fibres, associées à des sucres rares, accélèrent le transit intestinal.
Un légume peu calorique qui calme la faim : Une portion de 200 g de chou-fleur fournit moins de 50 kcalories. Grâce à sa teneur en fibres, cette crème de chou-fleur vous apporte l'impression de satiété et calme l'appétit.
Préparation
- Râpez au robot le chou-fleur.
- Déposez-le dans une casserole, ajoutez une feuille de laurier, le cube de bouillon de volaille, la cuillère à café de pulpe d'ail bio Emile Noël. Recouvrir d'eau et amenez à ébullition.
- Laissez bouillir 5 mn, émulsionnez au blender en ajoutant l'huile vierge de noix Émile Noël. Rectifiez en sel et poivre.
- Dressage : pour décorer votre assiette, parsemez votre crème de chou-fleur de poudre de noix.