Pour envion 20 sablés :
- 90 ml de boisson bio au soja, petit épeautre et noisette SOY
- 100 g de potimarron bio cuit
- 450 g de farine de blé bio
- 250 g de sucre de canne blond bio
- 130 ml d'huile végétale bio
- 100 g de chocolat noir pâtissier bio
- 1/2 c à c de cannelle bio moulue
- 1/4 c à c de sel
-
Mini pumpkin pies bio d'Halloween
Desserts
Préparation : 45 min
Cuisson : 12 min
Difficulté :
-
Cake bio à la banane et aux noix
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Difficulté :
-
Clafoutis bio aux prunes et boisson de riz Sojade
Desserts
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Charlotte bio au café et à la cannelle
Desserts
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Milkshake bio mangue coco
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 1 heure
Cuisson : 10 min
Couverts : 20 sablés
Difficulté :
Budget :
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Halloween est une fête célébrée dans la soirée du 31 octobre, veille de la Toussaint. L'événement principal de la fête est le " passage de l'Halloween " durant lequel des enfants déguisés vont de porte en porte pour réclamer des friandises. Les petits anglophones crient " Trick or treat ! ", qui signifie " Des bonbons ou un mauvais tour ! ". L'emblème de cette fête est la citrouille.
Pour réaliser des friandises bio et originales pour Halloween, voici une recette facile et ludique de sablés que vous pouvez réaliser avec les enfants.
Pour cette recette, choisissez la boisson bio au soja, petit épeautre et noisette SOY qui donnera un goût incomparable à vos biscuits !
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter l'huile et mélanger du bout des doigts pour sabler.
- Mixer le potimarron cuit avec la boisson au soja, petit épeautre et noisette et ajouter le tout dans le saladier.
- Pétrir pour former deux boules de pâte. Filmer et laisser reposer au frais pendant 30 min.
- Etaler la pâte au rouleau et découper des formes de citrouille à l'emporte-pièce ou au couteau.
- Enfourner les sablés 10 min à 180°C, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie, puis à l'aide d'un cure-dents ou d'un pinceau fin trempé dans le chocolat fondu, décorer les biscuits.