Magazine Bien-être

Le lierre terrestre n'existe pas en vain...

Publié le 21 octobre 2014 par Eric Acouphene

Le lierre terrestre n'existe pas en vain... Le lierre terrestre n'existe pas en vain... Le lierre terrestre n'existe pas en vain... Le lierre terrestre n'existe pas en vain...
Voici une recette de vin de lierre terrestre
Ingrédients :
1 bouteille de vin blanc sec
40 g de sucre
½ bouteille d’eau gazeuse citronnée
½ l de jus de pomme
1 bouquet de lierre terrestre - des feuilles de menthe peuvent aussi être ajoutées
Préparation :
Verser le jus de pomme, le sucre et le vin blanc dans une carafe. Ajouter le lierre. Mixer. Laisser macérer une heure avant de filtrer. Mettre au frais. Mélanger à l’eau gazeuse avant de servir.  
Personellement, selon la recette de François Couplan,  je fais macérer une nuit les feuilles dans le vin blanc et ensuite j'ajoute les autres ingrédients.
A votre santé !
(source Bio Info)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Acouphene 11818 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine