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Chez nous on oublie toujours d'acheter du pain donc généralement on achète 4 baguettes qu'on congèle au fur et à mesure au four.
Sauf qu'hier on était dimanche la boulangerie est fermée et en cherchant dans le congelé plus de pain, il faut que je vous donne une information très importante les littles sont des baguetteivore ou plutôt des painivore (désolé pour les jeux de mot pourris)
Je me suis dis qu'il était temps d'essayer ou plutôt de ressayer de faire du pain avec le thermomix, sans thermomix ca fonctionne aussi hein il faut juste adapter la recette (oui parce que j'ai déjà essayé mais impatiente que je suis je n'avais pas attendu que la levure fasse effet et mes baguettes étaient comment dire très consistantes...)
Voici la recette du pain cocotte (ou pain inratable)
PAIN COCOTTE
Ingrédients
300 Gr d'eau
1 sachet de levure de boulanger
500 Gr de farine
10G de sel
Franchement la recette est hyper simple, si vous la suivez à la lettre elle est inratable.
Mettez l'eau et la levure dans le bol et programmer 2min 37° vit 2
Versez ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 3 min 30 fonction pétrin
Sortir la pâte du bol former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique
Laisser reposer 1h ou plus
Bien rabattre la pâte et former son pain
La poser dans la cocotte farinée la grigner et la mouiller légèrement avec les mains et mettre un peu de farine
Fermer la cocotte et enfourner dans un four à 240 ° pendant environ 1H
Bon pour le coup je n'avais pas de cocotte mais j'ai improvisé avec une casserole et un plat allant au four à l'envers en guise de couvercle et ca fonctionne parfaitement.
Si vous essayer cette recette n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos jolis pains cocotte