Magazine

Crèmes glacées légères et paléo {sans sucre, sans lactose}

Publié le 08 octobre 2014 par Elleobat

Bonjour,

Oui, je sais, ce n’est pas la saison, bien qu’il ait fait un temps de malade la semaine dernière, mais je voulais partager avec vous cette astuce qui permet de faire les glaces les plus healthy du monde. Il suffit d’utiliser des bananes congelées…

Du fait de sa haute contenance en pectine, la banane congelée, quand elle est mixée permet d’obtenir un produit léger qui à une texture de crème glacée. Vous l’aurez deviné: ça a un goût de banane (plus ou moins fort), c’est sans lactose et surtout plus nutritif qu’une glace blindée de sucre et de gras.

Simple: congelez une banane ou deux, mixez et c’est terminé (ci dessous avec du beurre de cacahuète).

photo

Dans la mesure où je mange paléo, autant vous dire que pour moi, cette recette de crème glacée tombait à point. J’ai fait des essais avec:

  • du beurre de cacahuète
  • des fruits rouges congelés
  • des grains de vanille
  • du cacao amer
  • de la mangue congelée

Tout à été un régal, comme je disais, avec un goût de banane plus ou moins fort. On n’oublie pas de parsemer de cacahuètes, de noisettes, de flocons de noix de coco, ou pourquoi pas de chocolat fondu, et voilà…

Astuce à garder sous le coude, quelque soit la saison !!!!

Enjoy !!!



Retour à La Une de Logo Paperblog