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Abordez l’automne en Saveurs avec la marque Rigoni di Asiago* !

Par Françoise Attali

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« Pour vous aider à aborder l’automne en douceur, je vous propose de goûter les saveurs des confitures et des miels de la marque Rigoni di Asiago* qui allie depuis sa création, tradition et innovation en proposant une large gamme de produits biologiques.

Je me suis régalée avec la confiture, la Fiordifrutta aux abricots, riche en goût de fruits et peu sucrée en bouche et le Mielbio d’Oranger de couleur claire au goût délicatement fruité qui est délicieusement crémeux.

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Ayant récemment découvert cette marque italienne, je vous conseille de goûter la Fiordifrutta aux abricots dont la préparation a été réalisée, à partir d’abricots des variétés San Castrese et Palombella, cultivés selon les règles de l’agriculture biologique en Italie.

La marque Rigoni di Asiago

- Le procédé de fabrication a été créé par la marque, en associant les préceptes de Nonna Elisa, fondatrice de l’entreprise au début du XXème siècle, et les techniques modernes.

L’histoire de cette entreprise débute dans les années 20, quand la grand-mère Elisa transforma son activité d’apicultrice amatrice en un métier à part entière.

- Sur l’Altopiano di Asiago, situé sur les Préalpes Italiennes, qui a donné son nom à la marque Rigoni di Asiago, la fabrication de miel et de confitures est ancestrale. »

                         

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• Retrouvez tous les jours, la Web-radio http://danslamaisondefrancoise.playtheradio.com/ de mon Blog qui diffuse quotidiennement, des émissions enregistrées et en « Live ».

• La Fiordifrutta aux abricots

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La Fiordifrutta aux abricots

Cette recette unique fait de Fiordifrutta® Abricot une préparation au plus proche du fruit. On reconnaît à sa texture et sa pointe d’acidité caractéristique le goût de la confiture d’abricot maison peu sucrée.

• Mielbio d’oranger : Le miel blond et crémeux 

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Le miel blond et crémeux 

- Pour obtenir cette texture fondante et veloutée (et qu’elle le reste), Rigoni utilise un processus totalement naturel. Le miel est mélangé à la « semence » : cette dernière est un miel qui a déjà cristallisé et qu’on a malaxé afin de rendre « e grain de miel » le plus fin possible.

Elle est ensuite incorporée dans le nouveau miel et à nouveau malaxée et par effet de mimétisme, le grain implanté va se reproduire et donner à l’ensemble du miel cette texture onctueuse et crémeuse. Toutes ces opérations se font à basses températures afin de préserver le goût et les qualités du miel originel.

• A propos de Rigoni di Asiago

D’abord productrice de miel, la famille Rigoni complèta ensuite son offre à partir de 1979 où de nouveaux types de miel virent le jour : la famille Rigoni proposa alors, des variétés de miels liés à la plante dont ils sont issus.

- Les Rigoni furent ainsi, les premiers à introduire sur le marché Italien le miel « mono-fleur » et parallèlement, ils développèrent leurs activités dans leur nouveau site de production, sur l’Altopiano, en se lançant dans la confection d’une« confiture, à la recette unique et savoureuse : Fiordifrutta.

Rigoni di Asiago, c’est l’histoire d’une production familiale devenue une belle entreprise qui allie depuis toujours tradition et innovation, respect de la nature et plaisirs sains  en proposant Aujourd’hui, une large gamme de produits biologiques.

• Informations des Points de vente : GMS, Magasins Spécialisés et sur www.rigonidiasiago.fr/

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