gâteau diététique hyperprotéiné chocolaté au chanvre (sans oeufs, sans beurre et sans gluten)

Par Alizee2006

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.    Répartir la pâte dans le moule silicone tartelette Silikomart (réf SFT807) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres comme les protéines de chanvre qui en contiennent 26%, la farine de soja 17% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes, texturantes et liantes de la gomme de guar, de Cook'line et du yaourt pour lier tous les ingrédients.... et donc en remplacement du beurre et des oeufs.

Quant au sucralose pur, je l'utilise en substitut de sucre.... et sa saveur sucrée est bluffante !

La saveur noisette typique du chanvre s'accorde à merveille avec le chocolat.... une vraie gourmandise....

Difficile de croire que ce gâteau si moelleux.... et si savoureux avec son bon goût chocolaté et noiseté.... soit malgré tout.... diététiquement correct !.... et de plus, sans gluten....

Si vous recherchez des idées de recettes sans gluten, pensez au livre "Sans gluten" de mon partenaire Hachette Cuisine.