Pudding recette délicieuse !

Par Smartizette

Ce gâteau est formidable car il permet de recycler des restes (gâteaux, viennoiseries, pains, brioches...).

Et pour ne rien gâcher il est délicieux !

Pour un gâteau 8 personnes, facile, économique.

Préparation 10 minutes, cuisson 50 minutes.

- 400g de restes (croissants et pains au chocolat pour cette fois, c'est extra !!)

- 550 ml lait

- 3 œufs

- 3 cuillères a soupe de sucre vanillé
(adapter la quantité de sucre a la garniture de votre pudding)

- 100g poudre d'amandes

- 1 cuillère a soupe de rhum

Préchauffer le four à 180'C, th.6.

Dans un saladier couper en morceaux les croissants (ou autre) et recouvrir de 500 ml de lait.

Dans grand bol fouetter les œufs avec le sucre, la poudre d'amande et les 50 ml de lait restants.

Ajouter le rhum et verser ce mélange dans le saladier.

Bien mélanger (ne pas hésiter a le faire avec vos mains).

Verser dans un plat beurré et fariné ou un moule en silicone.

Enfourner pour 50 minutes.

Petit + : vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des morceaux de pommes dans la pâte et servir avec une crème anglaise.