Salade de Kale

Par Aboutfoood
J'ai découvert le kale aux Etats-Unis, là-bas ils en raffolent, ils le préparent à toutes les sauces, en salade, en soupe, en jus detox ou même en tempura (une tuerie). C'est une variété ancienne de chou vert, rempli d'anti-oxydants, de vitamines A et C (plus qu'une orange) et de calcium (plus qu'un verre de lait!). On en trouve peu en France, dans quelques coopératives, sur certains marchés ou dans quelques magasins bio.Les Ingrédients- 1 poire bien mûre- une poignée d'amandes- une poignée de cranberries séchées- une dizaine de feuilles de kaleLa Recette (super simple!)
  1. Enlever les bouts des feuilles, coupez les finement ou grossièrement, au choix.
  2. Détaillez la poire en lamelles, faites griller les amandes, et mélangez le tout.
  3. Vous pouvez assaisonner avec une vinaigrette à la moutarde, faites avec un peu d'huile de sésame par exemple. Salez, poivrez.
_____________
I discovered kale in the United States, they love it there, they prepare it in thousands of ways: salads, soups, detox juices or even tempura (a killer). It is an ancient variety of cabbage, filled with anti-oxidants, vitamins A and C (more than orange) and calcium (more than a glass of milk!). It's hard to find in France though it's starting to appear in some cooperatives, in certain markets or in some organic food stores. 
The Ingredients - 1 ripe pear - A handful of almonds - A handful of dried cranberries - Ten sheets kale 
The Recipe (super easy!) 
  1. Remove the tips of the leaves, cut finely or coarsely as desired. 
  2. Cut the pear into slices, fry the almonds and mix well everything in a salad bowl.
  3. You can season it with mustard vinaigrette, made with a little sesame oil for example.