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Foodista Challenge #2 : scones au chocolat et noisette

Publié le 19 octobre 2014 par Julie
Oh la la, Oh la la, HONTE SUR MOI!
Je me suis inscrite pour la première fois à la Foodista Challenge, organisée par Goulucieusement.
Il s’agit du dernier Défi Culinaire en date tout droit sorti de la tête de Stéphanie du Blog Cuisine Moi Un MoutonIl est ouvert aux Blogeurs et non Blogeurs et le but est de partager cette passion autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la Marraine.Pour cette nouvelle édition, le thème était "Goûter d'automne". Les règles imposées étaient les suivantes : un goûter made in USA et intégrer du orange dans la photo.La précédente édition - Foodista #1 : Stéphanie Cuisine Moi Un Mouton : Cupcakes & Muffins

Alors je t'avoue que la recette devait être publiée pour vendredi soir... le 17 octobre!

En général, je me mets un rappel pour qu'une semaine avant, justement je me rappelle que je participe à un évènement, et même encore 2 jours avant et le jour J.
La j'ai fait comme d'habitude, sauf que j'ai mis tout ça à la date du 17 novembre!
Forcément, ça aide pas!
Donc je tiens à m'excuser auprès de Lucie pour cet oubli, vraiment, vraiment désolé!
Je me suis donc dépêchée pour faire une recette vite fait : des scones au chocolat et noisettes, piqués sur le blog d'une pipelette en cuisine!
Alors bon, les scones c'est écossais, mais bon, on est pas trop loin des USA (!!!).
Foodista Challenge #2 : scones au chocolat et noisette
Donc pour 8 scones
270 gr de farine1/2 sachet de levure chimique20 gr de sucre1 pincée de sel80 gr de beurre 100gr de chunck de chocolat noir1/2 tasse de noisettes en poudre1 oeuf110gr de laitsucre glace
Dans votre robot, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre (à température ambiante) coupé en cubes.Je mélange avec le crochet de mon robot jusqu'à ce que ça fasse une pâte sablée très grossière.Ajoutez les grosses pépites de chocolat et les noisettes.Ensuite, dans une tasse mélangez le lait et l'oeuf. Ajoutez ceci au mélange précédent et laissez tourner le temps que l'ensemble soit incorporé mais pas trop (essayez de travailler la pâte le moins possible).
Mettre la pâte sur une feuille de papier cuisson. L'aplatir en rond sur environ 2 cm de hauteur et mettre au frais toute une nuit.Le lendemain, coupez en 8, badigeonnez de lait et enfournez 15 minutes à 200°C.
Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir (ou pas!)
Une super recette, rapide et simple : ça fait bien quelques mois que j'ai envie de tester des scones et la c'était l'occasion! C'est vraiment agréable de se lever le matin, sentir l'odeur du chocolat fondre et ensuite se régaler avec des scones tièdes et un petit thé!
Une belle soirée.Les autres participants :
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