Magazine

Recette de saison : brownie aux pommes et sa sauce caramel

Publié le 21 septembre 2014 par Julie
Hello tout le monde!
Comment vous allez? De mon côté, super top : je suis ENFIN en vacances! Bon déjà une semaine de passée, mais une semaine de super temps et où nous avons bien pu avancer à la maison.
Jeudi nous partons en vacances, 5 jours en Italie, proche du lac de garde. Premier voyage en amoureux, avec un planning de visites déjà tout tracé, mais ça reste bien flou au niveau du transport... ça à l'air très compliqué surtout à Venise! Quelqu'un y est déjà allé? Des conseils à nous filer?
Là, tu es en train de te dire que tu as cliqué pour voir une recette de brownie et qu'en fait, tu as une nana qui te raconte sa vie et ça tu t'enfous.
Attends, la recette arrive :)
Recette de saison : brownie aux pommes et sa sauce caramel
Pour le brownie3/4 de tasse de beurre fondu (ça fait bien dans les 200 gr)1 tasse de sucre semoule1/2 tasse de sucre glace2 oeufs1/2 tasse de lait1 càc de vanille2 tasses de farine1 càc de levure1 pincée de sel1 càc de cannelle5 pommes épluchées et râpées grossièrement
Pour le caramel :250gr de sucre semoule60 ml d'eau1 càc de vinaigre blanc125 ml d'eau
Alors commençons d'abord par le caramel pour que celui-ci ait un peu le temps de refroidir ensuite. C'est une recette très simple, de tupperware, appelée sirop de caramel : je l'ai déjà fait 2 fois et il marche à chaque fois, un pur bonheur!Dans une casserole, mettre le sucre, les 60ml d'eau et le vinaigre blanc. Faire cuire à feu moyen, pour éviter qu'il ne brûle. Ca prendra environ 20 minutes jusqu'à ce que le sucre bout. Surtout ne remuez pas. Attendez encore un peu le temps qu'il prenne la couleur que vous souhaitez.Ensuite, versez de loin (ça va bien bouillonner attention) les 125 ml d'eau tiède. Gardez 1 minute sur le feu et laissez ensuite refroidir sur le côté. Transvasez dans un récipient puis placez au frigo. Il se conservera 6 mois!
Ensuite pour le brownie.Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre et le beurre pendant 3 à 4 minutes pour que celui-ci soit bien incorporé. Ajoutez un par un les oeufs, puis le lait et la vanille. Bien mélangez.
Ensuite, ajoutez la farine, la levure, le sel, la cannelle. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux (pour moi c'est le temps d'éplucher et de râper les pommes).
Incorporez les pommes.
Beurrez un moule carré et versez la préparation dedans.
Enfournez ensuite minimum 45 minutes à 180°C. La cuisson dépendra de la hauteur de votre moule, cela peut donc aller jusqu'à 60 minutes : le mieux est de piquer un couteau au milieu. Si celui-ci ressort propre c'est que tout est bon!
Laissez refroidir le gâteau sur une assiette.
Pour servir, coupez une part, arrosez généreusement de caramel (ou non c'est au choix). J'ai également testé avec un sirop de chocolat : c'est aussi très bon! Promis, je vous donnerai la recette plus tard.
Et vous, c'est quoi votre recette de brownie du moment?
Des bises!
Recette de saison : brownie aux pommes et sa sauce caramel

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Julie 397 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte