Magazine

Bataille food #14 : muffins cerise et cannelle au crumble à la vanille

Publié le 02 juillet 2014 par Julie
Bataille food #14 : muffins cerise et cannelle au crumble à la vanilleAprès la bataille bread d'hier soir, on enchaine avec la bataille food #14 organisée par Chut je pâtisse! Le thème qu'elle a choisit c'est "sexy food". Donc la photo, mais aussi (et surtout) les ingrédients devaient inspirer la sexy attitude! De mon côté j'ai choisi la cannelle et la vanille qui sont réputées pour être aphrodisiaques et la cerise car c'est un fruit de saison, mais car ça a aussi son côté sexy à manger avec les doigts, délicatement avec sa couleur rouge vive, ou très foncée (le noyaux c'est moins sexy c'est clair!).
C'est après maintes jour de réflexion qu'une nuit j'ai eu la révélation (oui je fais partie de ce genre de personnes qui trouvent des solutions la nuit!) et je me suis empressée de les faire goûter à mes collègues et mon mamour (que je remercie pour son aide pour les photos!). Un régal, donc ça y est les copains la recette elle est ligne!
Bataille food #14 : muffins cerise et cannelle au crumble à la vanille
Pour une quinzaine de muffin
100 gr de farine100 gr de sucre1,5 sachet de sucre vanillé100 gr de beurre fondu2 oeufs1/2 sachet de levure1 càc de canelleCerises fraîches dénoyautées
Pour le crumble 50 gr de beurre mou50 gr de sucre1 càs d'arôme de vanille liquide50 gr de poudre d'amande50 gr de farine
Bataille food #14 : muffins cerise et cannelle au crumble à la vanille
Préparons d'abord les muffins!
Mélangez le beurre fondu avec les sucres. Ensuite ajoutez les oeufs puis la farine, la levure et la cannelle. Il faut que le mélange soit bien homogène. Ajoutez les cerises dénoyautées, autant que vous voulez!
Pour le crumble, le beurre doit être mou. On le mélange avec le sucre, la vanille, la poudre d'amande puis la farine. Le mélange doit être granuleux.
Répartissez le mélange de muffin dans des caissettes à muffin. Au dessus, mettre le crumble. Enfournez 20 minutes à 180°C.
Normalement, le muffin devra être bien tendre et pas du tout sec, avec une partie croquante avec le crumble!
Un délice, simple, et sexy ;)
Bataille food #14 : muffins cerise et cannelle au crumble à la vanille
Pour les autres participations :
Chut Je Pâtisse|Del's Cooking Twist | Bistro de Jenna | J'ai le cœur gourmandise | Coup de fourchette entre jazette | Pince de fantaisie | Des Recettes à Gogo | Un week end Une recette |By Acb 4 you| A Fleur d'Oranger | Elo dans la Farine | Trognon de pomme | Les recettes de Flo | Hibiscus Blog | Saveurs et Lectures | Cuisine Voozenoo | Nathalie Pelagere | Birds Love Cherry | Miam Addict | Mélie Melo en cuisine | La cuisine de Stephy | Épices et moi | La Cuisine de Juju | Petite cuillère et charentaise | Les Fées Maisons | Champagne 79 | Jenn is Cooking | Mon ptit coin gourmand | Choco Framboises | Les petites marmites de Mika | Culinairement parlant | Goulucieusement | Confessions de 2 Foodaholic | Mel'a fée | Emilie Sweetness | Encore une Lichette | Signe Déco | Kalou & Cook |Ça ne sent pas un peu le brûlé la? | Miam La Cuisine de Cath | Popote et Nature | Les Bonnes Petites Recettes de Lagrande Pagès | Homemade Maurylise | Objectif Zéro Miette | Pourquoi je grossis| Cuisine moi un mouton |

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 397 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog