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Bataille bread #3 : spéciale apéritif!

Publié le 01 juillet 2014 par Julie
Bataille bread #3 : spéciale apéritif!Aujourd'hui je participe pour la première fois à la bataille bread organisée par Nath du blog 'Pourquoi je grossi'.
Le thème c'était le pain maison sous toutes ses formes, et avec les garnitures qu'on souhaite pour réaliser un apéritif!
Alors oui, participer à cette bataille est un réel défi car je suis assez nulle en boulange (d'ailleurs j'ai raté un apéro mais c'était quand même bon alors je l'ai laissé ^.^). En général, je n'ai jamais assez de chance quand il faut laisser pousser. Et quand ma pâte a bien gonflé, des fois il faut qu'elle tienne le choc à la cuisson (mauvais souvenir de la réalisation de mes bagels, si quelqu'un a une recette indatable je l'a prend!).
Enfin la je vous raconte ma vie, mais vous avez l'habitude alors c'est pas grave!

Bataille bread #3 : spéciale apéritif!

Tadaaam voila mon apéro youhou!

Alors 3 recettes différentes, pour faire un apéro bien gourmand et qui sert presque de repas aussi (oui on a mangé ça à 2!)
Pizza roulée aux courgettes et curry
1 pâte à pizza fait maison
2 petites courgettes
2 càs de curry
2 càs d'huile d'olive
1 càc d'ail séché
3 càs de crème entière
Gruyère râpé
sel, poivre
Lavez vos courgettes et coupez les en rondelles fines avec la peau.
Faîtes les revenir dans l'huile d'olive. Une fois qu'elles commencent à être tendres, ajoutez les épices et tournez bien. Laissez cuire à feu doux un bon quart d'heure!
Une fois que c'est cuit, laissez refroidir.
Ensuite, étalez votre pâte à pizza, répartir les 3 cuillères à soupe de crème et salez et poivrez. Ajoutez les légumes et mettre généreusement du gruyère au dessus (miam miam).
Roulez la pizza délicatement en veillant à bien souder les bords à la fin.
Coupez des tronçons de 2 cm d'épaisseur environ et enfournez 15 à 20 minutes au four préchauffé à 200°C.
Bataille bread #3 : spéciale apéritif!

Brioche aux épices ou pull apart bread, recette piquée sur le blog de Boopcook 
Alors la sienne a l'air beaucoup plus appétissante, mais je pense que c'est aussi dû au fait qu'elle ait gonflé, comparé à la mienne qui est restée toute raplapla!
Bataille bread #3 : spéciale apéritif!

Pour finir, le mini pain à la coppa, une vraie réussite celui-la!
250 gr de farine150ml d'eau25 gr de levure fraîche5 tranches de coppaUne pincée de sel, sésame et du lait
Mélangez l'eau tiède avec la levure émiettée. Bien la faire dissoudre et laissez poser une quinzaine de minutes.Ensuite mélangez la farine avec la préparation liquide et ajoutez un peu de sel. Il faut que la pâte soit bien flexible.
Mettre un torchon propre et laissez monter dans un endroit chaud (pour moi au soleil dehors!)  pendant deux heures.
Incorporez la coppa coupée en cubes dans la pâte. Faire des petits tronçons que vous mettrez sur du papier sulfurisé (ou pourquoi pas dans des moules à mini cake pour que la forme soit bien rectangulaire). Couvrir avec le torchon et laissez à nouveau pousser au moins 30 minutes au chaud.Badigeonnez de lait et saupoudrez de sésame.
Enfournez pendant 15- 20 minutes à 180°C en surveillant bien la cuisson pour que vos pains ne soient pas trop dures!
Donc défi relevé, j'espère juste avoir été dans le thème!Maintenant je m'en vais voir les préparations des autres participantes!
Pour les autres participations : Ariane - La Cuisine au Fil d'Ariane
Laure Carottes jaunes tomates roses
Nathalie - Les fées maisons
Anaïs - Encore Une Lichette
Lyne - Epices & Moi
Audrey Cooking N'Co
Hannah A Fleur d'Oranger
Elo - Elo dans la farine
Magali - Saveurs et lectures
Eve - La Table D'Eve
Florence - Les recettes de Flo
Perrine
Karine - Chut je pâtisse
Sabrina - Confessions de 2 Foodaholic
Nadia - Objectif: zéro miettes
Jenna - Bistro de Jenna
Charlotte - Et Charlotte découvrit la cuisine
Christine - Pause nature
Julie - Le mercredi c'est pâtisserie
Gordana - Des Recettes à Gogo
Plaisir et Equilibre
Ingrid - Radis rose

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