Blondie oatmeal & bonbons

Par Bucheron @recette_usa

Je me sentais d’humeur colorée aujourd’hui, donc nous allons faire des desserts qui ne manquent pas de visuel, des blondie à l’oatmeal et aux bonbons !



Recette pour 24 barres

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total de la recette : 35 minutes

L’avis des internautes : 5 /5 – 1 avis

Ingrédients pour le blondie aux bonbons chocolatés

  • 125 g de farine blanche (1 tasse)
  • 56 g de beurre (1/2 tasse)
  • 1 oeuf
  • 250 g de cassonade (1 1/4 tasse)
  • 135 g de gruaux (1 1/2 tasse)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 tasses de n’importe quoi

Bonjour à tous

Si vous venez de faire Halloween, ou juste si vous êtes gourmands, vous devez avoir sur les bras un gros stock de bonbons et de chocolat.

Vous pouvez bien sûr les manger tels quels, mais j’ai une solution plus fun à vous proposer (pour les chocolats, les bonbons mangez les). Moi personnellement, les premières poignées de M&M’s passent bien, mais après ça devient écoeurant et je finis par ne plus les toucher pendant un bout de temps.

On va faire un blondie rempli de douceurs chocolatées, ça va donner de la couleur et du croquant. Quelles douceurs ? C’est à vous de choisir :

  • reese pieces
  • smarties
  • m&m’s chocolat
  • m&m’s cacahuète
  • m&m’s bretzel
  • des kit kat, snickers, mars ou autres hâchés

Recette pour l’oatmeal aux chocolats

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
  • Beurrer un moule rectangulaire
  • Prendre un grand bol
  • Battre le beurre et la cassonade pour les faire mousser
  • Ajouter le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle
  • Bien mélanger
  • Ajouter la farine
  • Bien mélanger pour rendre homogène
  • Verser les gruaux
  • Verser ce qu’on veut ajouter
  • Mélanger très délicatement
  • Verser dans le plat
  • Si vous le souhaitez, ajouter quelques chocolats sur le dessus
  • Cuire 25 minutes
  • Attendre que ça refroidisse avant de couper, le centre est très mou


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