- 2 verres de mélange lentilles & pois bio Priméal
- Un quartier de potiron bio (environ 300g)
- 4 belles carottes bio
- Un gros oignon bio
- Une poignée de raisins secs blancs bio
- du persil plat
- deux gousses d'ail bio pillées
- 2 c à c de cumin bio en poudre
- 1 cà c de raz al hanout en poudre
- huile d'olive bio
- sel, poivre, graines de sésame bio Priméal
Pour le bouillon épicé :
- Deux cubes de bouillon de légumes bio Priméal
- Une pincée de cardamone bio
- Une pincée de papikra bio
- Une pincée de piment fort bio
Cuisson : 40 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Voici une recette facile pour réaliser un plat végétarien gourmand et original aux couleurs automnales : un tajine revisité auxlentilles et pois bio Priméal, et potiron bio de saison, accompagné de son bouillon épicé. Un régal !
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PRÉPARATION
- Faites cuire le mélange lentilles & pois Priméal en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
- Epluchez les carottes, rincez-les et détaillez-les en larges rondelles. Conservez.
- Rincez le quartier de potiron et tout en laissant la peau (il tiendra mieux ainsi à la cuisson), détaillez-le en morceaux moyens.
- Faites cuire les morceaux de carottes et potiron à la vapeur environ 20 minutes (ils doivent rester croquants).
- Pendant ce temps, dans une cocotte, faites chauffer une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans la cocotte tout en remuant.
- Faîtes chauffer l'équivalent de deux bols d'eau bouillante. Délayez les cubes de bouillon de légume. Mélangez et ajoutez les épices (cardamone, paprika, piment). Conservez.
- Ajoutez dans la cocotte les légumes puis les épices et l'ail. Salez, poivrez.
- Remuez le tout et laissez caraméliser environ 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez la moitié du bouillon de légume et laissez mijoter 25 à 30 minutes.
- Ajoutez le persil haché. Faites gonflez les raisins secs dans de l'eau bouillante et ajoutez au tajine.
- Servez le mélange lentilles & pois accompagné du tajine de légumes et de graines de sésame. Assaisonnez selon vos goûts avec le bouillon de légumes épicé.