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Tajine automnale revisité lentilles & pois bio

Publié le 05 novembre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio vegan : Tajine automnale revisité lentilles & pois bio PriméalRecette bio vegan : Tajine automnale revisité lentilles & pois bio PriméalINGRÉDIENTS 
  • 2 verres de mélange lentilles & pois bio Priméal
  • Un quartier de potiron bio (environ 300g)
  • 4 belles carottes bio
  • Un gros oignon bio
  • Une poignée de raisins secs blancs bio
  • du persil plat
  • deux gousses d'ail bio pillées
  • 2 c à c de cumin bio en poudre
  • 1 cà c de raz al hanout en poudre
  • huile d'olive bio
  • sel, poivre, graines de sésame bio Priméal

Pour le bouillon épicé :

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Couverts : 4
 Difficulté :

Tajine automnale revisité lentilles & pois bio

Budget :

Tajine automnale revisité lentilles & pois bio

 


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Voici une recette facile pour réaliser un plat végétarien gourmand et original aux couleurs automnales : un tajine revisité auxlentilles et pois bio Priméal, et potiron bio de saison, accompagné de son bouillon épicé. Un régal !

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PRÉPARATION

 
  1. Faites cuire le mélange lentilles & pois Priméal en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  2. Epluchez les carottes, rincez-les et détaillez-les en larges rondelles. Conservez.
  3. Rincez le quartier de potiron et tout en laissant la peau (il tiendra mieux ainsi à la cuisson), détaillez-le en morceaux moyens.
  4. Faites cuire les morceaux de carottes et potiron à la vapeur environ 20 minutes (ils doivent rester croquants).
  5. Pendant ce temps, dans une cocotte, faites chauffer une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
  6. Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans la cocotte tout en remuant.
  7. Faîtes chauffer l'équivalent de deux bols d'eau bouillante. Délayez les cubes de bouillon de légume. Mélangez et ajoutez les épices (cardamone, paprika, piment). Conservez.
  8. Ajoutez dans la cocotte les légumes puis les épices et l'ail. Salez, poivrez.
  9. Remuez le tout et laissez caraméliser environ 10 minutes à feu doux.
  10. Ajoutez la moitié du bouillon de légume et laissez mijoter 25 à 30 minutes.
  11. Ajoutez le persil haché. Faites gonflez les raisins secs dans de l'eau bouillante et ajoutez au tajine.
  12. Servez le mélange lentilles & pois accompagné du tajine de légumes et de graines de sésame. Assaisonnez selon vos goûts avec le bouillon de légumes épicé.


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