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clafouti pomme-chocolat et sa crème carambar

Publié le 04 novembre 2014 par Anaelle Weiss
clafouti pomme-chocolat et sa crème carambar

INGREDIENTS

50 g de maïzena, 100 g de sucre, sel, 3 oeufs, 25 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 100 g de chocolat noir, 2 grosse pomme

100 g mascarpone, 10 à 15 carambars, chantilly, pépites chocolats

PREPARATION

Faites fondre les carambars avec un peu de lait ( 2 cuil à soupe), laissez tiédir et fouettez-les avec la mascarpone et rsv au frais

Faites préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le chocolat avec la crème liquide

Dans un saladier, mélangez la maïzena et le sucre puis ajoutez une pincée de sel et les oeufs

Versez le le lait et chocolat fondu, mélangez bien, la pâte doit être assez liquide et sans grumeaux

Lavez, épluchez et coupez en lamelle les pommes et disposez les au fond d'un moule à manqué

Versez la pâte sur les lamelles de pommes

Enfournez 40 min, laissez refroidir et placez-le au frigo avant de démoulez ( min 2h)

Démoulez et étalez la crème carambars dessus puis décorez de chantilly et pépites

rsv au frais jusqu'au moment de le servir

clafouti pomme-chocolat et sa crème carambar

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