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crème de citron et cannelle caramélisée

Publié le 03 novembre 2014 par Anaelle Weiss
crème de citron et cannelle caramélisée

INGREDIENTS

500 ml de lait, 1 citron bio, 1 bâton de cannelle, 125 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de fécule de maïs, cassonade

PREPARATION

Lavez et préleve le zeste du citron et dans un bol pressez le jus de la moitié du citron

Faites frémir le lait avec le zeste et cannelle puis retirez du feu et laissez infuser 20 min

Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre, le jus de citron et la fécule

Versez le lait dessus au travers d'un tamis fin, mélangez bien

Versez le mélange dans une autre casserole et faites-le cuire à la limite de lébullition

Mélangez et versez dans 4 petits ramequins et placez au frigo 2h

Au moment de servir, saupoudrez légèrement de cassonade et caramélisez-les au chalumeau

Servez tout de suite

crème de citron et cannelle caramélisée

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