INGREDIENTS
flapjacks: 100 g de beurre, 1 cuil à soupe de sirop d'agave ou érable, 113 g de flocon d'avoine, 50 g de noix de coco râpée, 100 g de sucre roux
Mousse au chocolat: 150 g de chocolat, 20 cl de crème liquide, 50 g sucre glace
biscuit spéculoos, chantilly maison (20 cl de crème liquide, 50 g sucre glace), éclats de pralin
PREPARATION
Préparez la mousse au chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie, dans un saladier monté la crème avec le sucre puis ajouté le chocolat fondu et continuez de fouetter pour obtenir une consistance ferme et placez au frigo 2h
Préchauffez le four à 170°C
Dans une casserole faites fondre le beurre avec le sucre et sirop d'agave, une fois bien le beurre fondu hors du feu ajoutez les flocons d'avoines et la noix de coco râpée, bien mélangez à l aide d'une spatule
Beurrez et tapissez de papier sulfurisé une petite plaque, étalez la préparation et lissez
Enfournez 20 min, laissez tiédir 10 min, puis à l aide de cadre à pâtisserie decoupez des carrés
Tout en laissant les cadres garnissez de mousse recouvrez de spéculoos puis au moment de servir de chantilly et d'éclats de pralins
Placez au frais 2 heures puis démoulez