Magazine

tourbillon chocolat-pistache

Publié le 16 octobre 2014 par Anaelle Weiss
tourbillon chocolat-pistache

INGREDIENTS

170 g de farine, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre mou, 1 jaunes d'oeuf, 100 g d'éclat de pistache, 3 cuil à soupe minimum de pâte à tartiné chocolat-noisette

PREPARATION

Dans un saladier, mélangez la farine et les sucres

Faites un puits et placez au centre le beurre coupé en dés et travaillé le tout à la main pour obtenir une consistance sableuse

Ajoutez le jaune d'oeuf, puis pétrissez la pâte pour former une boule et laissez reposer 1 heure au frais enveloppée de film

Abaissez la pâte à 5 mim d'épaisseur pour former un carré, étalez la pâte à tartiné puis saupoudrez d'éclats de pistache

Roulez la pâte et placez-la au frais 30 min

Coupez des disques de 1cm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfournez 15 min à 180°C et laissez refroidir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog