INGREDIENTS ( 6pers )
150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 125 g de beurre mou, 100 g de sucre, 2 verre de compote de pomme (20cl), des noisettes ( quantité selon vos goût )
Déco: 2 cuil à soupe de pâte à tartiné cacao-noisette ( fait par un ami, elle se trouve en magasin bio sinon), 20 cl de crème liquide, 90 g de sucre glace, des étoiles en sucre
PREPARATION
Dans un saladier ou bol de votre robot, battez le sucre avec le beurre mou en une crème lisse et octueuse
Ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger puis versez peu à peu la farine et la levure, remuez bien
Ajoutez ensuite la compote puis les noisette décortiquées et mélangez bien
Versez la pâte dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre et enfournez 30 min à 200°C
Sortez le du four et laissez tiédir puis démoulez-le et laissez refroidir complètement
Etalez sur le dessus de votre gâteau la pâte à tartiné et décorez avec des étoiles en sucre ou autre
Montez la crème et sucre glace en chantilly et décorez le contour du gâteau avant de servir