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flan parisien chocolat blanc- noix de coco et chocolat

Publié le 12 septembre 2014 par Anaelle Weiss
flan parisien chocolat blanc- noix de coco et chocolat

INGREDIENTS

1 pâte brisée maison ou prête à l emploi, 3 cuil à soupe de pâte à tartiné chocolat-praliné, 50 g de noix de coco, 150 g de chocolat blanc, 60 cl de lait, 140 g de sucre, 70 g de maïzena, 3 oeufs, 15 cl de crème liquide

20 cl de crème liquide et du cacao en poudre pour la chantilly


PREPARATION

Dans un saladier, fouettez les oeufs et la moitié du sucre sans les blanchir puis ajoutez-y la crème et maïzena

Portez à ébullition le lait avec le reste de sucre, puis versez-le sur le mélange oeufs-sucre

Remettez le tout sur feu moyen et mélangez en continu jusqu'à épaississement

Retire du feu et ajoutez le chocolat blanc, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et incorporez la noix de coco

Versez la crème dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir

Préchauffez votre four à 210°c

Garnissez de pâte brisé un moule à tarte à bord haut ou moule à manqué, piquez le fond avec une fourchette

Etalez la pâte à tartiné et versez-y la crème, saupoudrez de coco

Enfournez 40 min

Laissez refroidir, placez 2h au frigo

juste avant de servir monté la crème avec le cacao en chantilly et décorez


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