
INGREDIENTS
1 pâte brisée maison ou prête à l emploi, 3 cuil à soupe de pâte à tartiné chocolat-praliné, 50 g de noix de coco, 150 g de chocolat blanc, 60 cl de lait, 140 g de sucre, 70 g de maïzena, 3 oeufs, 15 cl de crème liquide
20 cl de crème liquide et du cacao en poudre pour la chantilly
PREPARATION
Dans un saladier, fouettez les oeufs et la moitié du sucre sans les blanchir puis ajoutez-y la crème et maïzena
Portez à ébullition le lait avec le reste de sucre, puis versez-le sur le mélange oeufs-sucre
Remettez le tout sur feu moyen et mélangez en continu jusqu'à épaississement
Retire du feu et ajoutez le chocolat blanc, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et incorporez la noix de coco
Versez la crème dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir
Préchauffez votre four à 210°c
Garnissez de pâte brisé un moule à tarte à bord haut ou moule à manqué, piquez le fond avec une fourchette
Etalez la pâte à tartiné et versez-y la crème, saupoudrez de coco
Enfournez 40 min
Laissez refroidir, placez 2h au frigo
juste avant de servir monté la crème avec le cacao en chantilly et décorez