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[Recette] Velouté green power aux chips de viande des grisons

Publié le 23 octobre 2014 par Petitgds @petitgds
La saison des soupes est arrivée !
J'avais très envie de faire enfin ma propre soupe maison (et oui, c'est une première pour moi !) et comme je n'ai pas de blender ni de "soup maker", j'ai fait avec les moyens du bord, c'est-à-dire avec mon bon vieux robot mixeur qui me sert à peu près à tout en cuisine :-)
Du coup, le résultat ne donne pas un velouté très "lisse" comme son nom le prête à croire, mais la recette est tellement bonne que je voulais quand même la partager avec vous. Plein de pep's, de vitamines et de couleur, ce velouté très rapide à préparer vous fera très vite oublier les briques de supermarchés, bourrées de conservateurs et d'exhausteurs de goût.
Très sain, il vous apportera une bonne dose de fer (saviez-vous que les épinards cuits apportent 6 fois plus de nutriments que les épinards crus ? Je vous laisse imaginer l'effet potion magique) mais aussi de minéraux, de fibres, etc. Et que dire de son goût... 
La cerise sur le gâteau, c'est la viande des grisons passées quelques minutes au grill, pour apporter la touche croustillante à votre velouté. C'est une idée originale pour remplacer les croûtons industriels qui sont souvent très gras, et qui donne par la même occasion une belle fin de vie à vos restes de raclette (je dis ça je dis rien...) 
Pour ne pas finir sur une image de raclette, parce qu'il s'agit avant tout d'une recette détox, je ne saurais que vous venter les mérites des bonnes soupes de légumes faites maison; alors éclatez-vous et mixez tout ce qui vous passe sous la main ! 

*** Velouté green power aux chips de viande des grisons ***


[Recette] Velouté green power aux chips de viande des grisonsPréparation :  10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 350 g d'épinards surgelés
- 1/2 bouquet de persil
- 1 grosse pomme de terre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème de soja Bjorg
- huile d'olive
- 4 tranches de viande des grisons
Préparation de la recette 
1/ Faites dorer le poireau, les gousses d'ail hachées, les épinards, le persil et la pomme de terre coupée en petits cubes dans de l'huile d'olive.
2/ Ajoutez le bouillon de volaille et la crème de soja, et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
3/ Mixez pendant 2 à 3 minutes, selon votre préférence (morceaux ou pas morceaux ?)
Votre soupe est prête !
4/ Sur une plaque de papier sulfurisé, découpez en lanières (ou en carrés) les tranches de viande des grisons. Passez-les 2 min au four à 220° C. Posez-les sur la soupe et servez sans attendre !
[Recette] Velouté green power aux chips de viande des grisons
Ne manque plus qu'une petite tranche de pain complet, et le green power est avec vous !!

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