![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-uNOj6e.jpeg)
Pour découvrir son univers, je vous invite à regarder ses vidéos en cliquant ici.
Ce show culinaire a eu lieu à l'intérieur même d'une des boutiques Naturalia. Pratique pour le Chef, qui n'avait qu'à piocher les ingrédients autour de lui :-)
Alors justement, qu'est-ce qu'on a mangé ?
Et bien tout un tas de petites préparations minutes, toutes plus appétissantes et explosives en bouche les unes que les autres, et toutes droit sorties de l'imaginaire du Chef.
L'idée derrière tout ça, était de nous montrer que l'on pouvait faire une cuisine saine et gourmande, sans se prendre la tête, rien qu'en laissant parler ses envies et en mettant à l'honneur les produits de saison.
C'est simple, je définirais la cuisine du Chef Yvan Cadiou comme une cuisine décomplexée. Ses nombreux voyages (surtout celui au pays des caribous) ont laissé sur sa cuisine des marques indéniables, qu'il raconte pour le plus grand plaisir de ceux qui ont la chance d'y goûter.
Nous avons donc commencé la dégustation par une soupe au potimarron, avec entre autre (si ma mémoire est bonne) du fromage frais de brebis, de la tomate fraîche, du gingembre, de la polenta, et une bonne rasade d'huile d'olive :
![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-FC9UN1.jpeg)
Nous avons poursuivi avec une salade de fenouil, de courgettes et de champignons, servis avec du saumon de Norvège bio mariné et des graines de sésame :
![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-7hetkw.jpeg)
![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-nroAej.jpeg)
![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-24AWLm.jpeg)
A ce stade, même si on arrive à saturation, l'odeur de la préparation suivante laisse notre gourmandise prendre le dessous : poulet mijoté au curry, clémentines, raisin blanc, tomates cerises, huile d'olive, basilic et graines de sésame (si si, tout ça ensemble !). Pour accompagner le tout, le Chef s'est laissé tenter par du quinoa, qu'il a marié avec du champignons et du basilic.
Un vrai marathon culinaire...
![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-Om8OZO.jpeg)
![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-cfUxFA.jpeg)
![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-3VMqll.jpeg)
Le dessert s'est improvisé autour du fromage frais de brebis, généreusement arrosé de sirop d'érable et de graines de sésame. Mélange assez étrange à première vue, mais dès lors que l'on goûte on oublie tout tellement c'est excellent :
![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-CZEwPh.jpeg)
![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-oBsnx0.jpeg)
Puis on s'est abandonnés dans le mélange le plus honteux et calorique qui soit : fromage - pâte à tartiner ! Cela valait au moins le coup pour découvrir celle de Jean Hervé (vendue dans les boutiques Naturalia), aux noisettes et chocolat crunchy, que j'ai achetée dès le lendemain...
![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-p652Fw.jpeg)
C'est ainsi que s'est achevé cette soirée, ou plutôt cet évènement "expérientiel", tellement nos sens ont été mis à contribution.
Pour cette expérience unique et belle réussite, je voulais donc de nouveau dire un grand MERCI aux équipes organisatrices de Naturalia et RPCA.
Vous nous avez gâté(e)s !!
![[Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia [Insolite] Ma semaine du goût avec Naturalia](https://media.paperblog.fr/i/736/7364784/insolite-semaine-gout-avec-naturalia-L-OLeNoj.jpeg)
Si vous aussi vous souhaitez suivre toute l'actualité et les bons plans Naturalia, c'est par ici !
A très bientôt mes gourmands !