Recette pour réaliser des alfajores bio "maison"
Les alfajores sont des douceurs traditionnelles dégustées en Amérique latine et en Espagne. Ces pâtisseries sont notamment servies pour les fêtes de Noël.
Selon les traditions et goûts alimentaires, ils peuvent varier. Ils peuvent être fourrés de confiture de lait, de confitures de fruits et même de confiture de rose, peuvent être accomodés avec de la noix de coco ou encore décorés de fruits secs et nappé de miel parfumé de cannelle.
Préparation
- Tamisez ensemble la farine, la fleur de maïs et la levure.
- Creusez un puits, ajoutez l'oeuf et le jaune, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre glace et le lait.
- Mélangez avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Formez une boule, entourez-la de film étirable et réservez au frais 30 min.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Etalez la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur et découpez des disques de 4 mm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
- Disposez sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire 10-12 min, laissez refroidir sur une grille.
- Etalez un peu de confiture de lait sur un biscuit et recouvrez avec un autre biscuit.
- Saupoudrez de sucre glace.