Magazine Accessoires

In the kitchen : Lemon Cake

Par Mld06

lemon cake

Mercredi après midi avec la bébé nous avons fait de la pâtisserie, un petit gâteau tout simple pour le goûter, instant que j’ai partagé avec vous sur mon réseau! A la demande générale, voici la recette! Bises et bon dimanche à tous! ♥

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 20 grammes de beurre
  • 1 citron non traité

Préparation:

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les œufs battus et le beurre fondu. Mélanger rapidement jusqu’à obtention d’une pâte en ruban.
  2. Avec une rappe récupérer le zeste du citron, puis les ajouter à la pâte.
  3. Presser le citron et verser le jus dans le mélange.
  4. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et homogène.
  5. Beurrer un plat à gâteau et y verser la pâte.
  6. Cuire au four pendant 30 min environ à 180°C

Option: vous pouvez également ajouter la pulpe de citron au mélange de votre pâte.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mld06 13581 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog