Il y a évidemment plusieurs alternatives à cette recette, personnellement je suis restée fidèle à celle de Christelle (ses livres ont l'air fous soit dit en passant) tout en m'accordant quelques libertés, notamment sur le choix de l'huile, des raisins secs, du chocolat ou encore du miel. Celui que j'ai utilisé est assez fort en bouche si je puis dire, puisqu'il s'agit du miel de châtaignier. Si vous avez l'occasion, n'hésitez pas à l'essayer en cuisine : il parfume incroyablement les plats et les desserts d'un petit goût d'automne :-)
Si comme moi vous engloutissez des quantités astronomiques de muesli, granola ou autres céréales, je ne saurai donc que vous conseiller de tester à votre tour cette recette, qui ravira vos papilles et votre porte-monnaie ;-) Comme on dit, l'essayer c'est l'adopter !
*** Granola au chocolat et miel de châtaignier ***
Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes Difficulté : facileIngrédients (pour 2 gourmands)- 150 de flocons d'avoine- 50 g d'amandes effilées- 50 g de raisins secs blonds- 1/2 c.c de graines de vanille - 1 pincée de fleur de sel- 5 cl d'eau chaude- 25 g de miel de châtaignier Naturalia- 2 c.s d'huile végétale- 1 grosse poignée de pépites de chocolat
Préparation de la recette
1/Préchauffez votre four à 150° C.
Mélangez dans un saladier l'avoine, les amandes, le miel, la vanille et le sel.
2/ Dans un autre récipient, mélangez l'eau chaude, le miel et l'huile (j'ai utilisé une huile neutre, celle de colza. Vous pouvez également utiliser celle de pépin de raison ou de tournesol).
Mélangez les deux préparations, et mélangez bien.
3/ Répartissez votre préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 40 minutes, en remuant toutes les 10 minutes pour que votre granola soit uniformément coloré.
4/ A la sortie du four, laissez complètement refroidir le granola avant d'ajouter les pépites de chocolat, noir ou au lait. Et voilà, votre petit déjeuner est prêt pour demain matin !