mini muffins poires-chocolat-amandes

Par Anaelle Weiss

INGREDIENTS

150 g de pépite de chocolat, 3 ou 4 poires coupées en cube, 2 gros oeufs, 50 g d'amanche hachées, 300 g de farine, 1 sachet de levure, 240 g de crème épaisse entière, 40 cl d'huile neutre, 150 g de sucre

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°C

Placez des caissette en papier dans chaque alvéole de votre plaque à muffins

Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre et mélangez

Dans un autre saladier, fouettez légèrement les oeufs puis ajoutez la crème fraîche et l huile puis fouettez bien

Versez sur le mélange à base de farine et remuez rapidement avec une cuillère en bois sans trop travailler la pâte

( la texture doit être grossière et non lisse)

Ajoutez délicatement les poires, pépites et amande

Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez 15-20 min

Ils doivent être dorés, laissez tiédir avant de démouler