Sauce tomate :
Ingrédients :
15g de beurre
1 petit oignon saucier
250g de purée de tomate
3 c-a-c de concentré de tomate
1 c-a-c de sucre (pour limiter l'acidité)
Origan
- Dans une poêle, faites revenir l'ognion dans le beurre.
- Versez la purée de tomate sur les oignons et ajoutez les c-a-c de concentré de tomate ainsi que la c-a-c de sucre.
- Saupoudrez la sauce tomate d'origan.
- Faites un petit peu réduire la sauce. Éteignez le feu après 1 à 2 minutes d'ébulition.
Les légumes :
Ingrédients:
2 courgettes
2 aubergines
4 tomates
2 gousses d’ail
2 boules demozzarella
40 g de parmesan
12 rectangles de lasagnes (fraîche ou sèche)
3c-a-s d’huile d’olive
Origan
Gruyère
sel, poivre
- Essuyez-les puis découpez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Pelez-les ou non (à votre goût)
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les colorer dans une poêle chaude, sur les deux faces, salez et poivrez.
- Si vous utilisez des lasagnes sèche, faites cuire les lasagnes 5 min dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les.
- Pelez et épépinez les tomates, coupez grossièrement en cube.
- Pelez et pressez l’ail, ajoutez-le à la tomate avec l'origan, le sel et le poivre.
- Découpez la mozzarella en tranches fines.
- Préchauffez le four 210 °C (th. 7).
- Huilez un plat à gratin, disposez une couche de lasagnes, une couche de légumes, de la mozzarella et une couche de sauce tomate.
- Parsemez de parmesan et de gruyère, arrosez d’huile d’olive restante, et enfournez 45 min.
Bon appétit