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Lasagne végétarienne

Publié le 09 novembre 2014 par Douceursacidulees

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Sauce tomate :

Ingrédients :

15g de beurre

1 petit oignon saucier

250g de purée de tomate

3 c-a-c de concentré de tomate

1 c-a-c de sucre (pour limiter l'acidité)

Origan

  • Dans une poêle, faites revenir l'ognion dans le beurre.
  • Versez la purée de tomate sur les oignons et ajoutez les c-a-c de concentré de tomate ainsi que la c-a-c de sucre.
  • Saupoudrez la sauce tomate d'origan.
  • Faites un petit peu réduire la sauce. Éteignez le feu après 1 à 2 minutes d'ébulition.

Les légumes :

Ingrédients:

2 courgettes

2 aubergines

4 tomates

2 gousses d’ail

2 boules demozzarella

40 g de parmesan

12 rectangles de lasagnes (fraîche ou sèche)

3c-a-s d’huile d’olive

Origan

Gruyère

sel, poivre

  • Essuyez-les puis découpez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Pelez-les ou non (à votre goût)
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les colorer dans une poêle chaude, sur les deux faces, salez et poivrez.
  • Si vous utilisez des lasagnes sèche, faites cuire les lasagnes 5 min dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les.
  • Pelez et épépinez les tomates, coupez grossièrement en cube.
  • Pelez et pressez l’ail, ajoutez-le à la tomate avec l'origan, le sel et le poivre.
  • Découpez la mozzarella en tranches fines. 
  • Préchauffez le four 210 °C (th. 7).
  • Huilez un plat à gratin, disposez une couche de lasagnes, une couche de légumes, de la mozzarella et une couche de sauce tomate.
  • Parsemez de parmesan et de gruyère, arrosez d’huile d’olive restante, et enfournez 45 min.

Bon appétit


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